Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:23 

my plastic dreams
такую чудесную картину наблюдала сегодня в метро- среди толпящегося народа, последи вагона стояли парень с девушкой, точку равновесия и опоры создавали его щека и ее лоб. они так и стояли всю дорогу с закрытыми глазами, такие иконоподобные, они были похожи на святых

23:18 

my plastic dreams
достаточно ли высоки в этой комнате потолки? выдержит ли веревка? ты хочешь знать как я плачу? так смотри- в три реки. и вот, ты смотришь, а мне неловко. следующая остановка-конечная, следующая остановка- трава ключом бьющая из земли, следующая остановка- затонувшие корабли, следующая остановка на раз два три, достаточно ли высоки в этой комнате потолки?

15:41 

my plastic dreams
люди, мне нечего вам сказать. мне не о чем с вами говорить

15:38 

маленьким принцессам маленькие рецензии

my plastic dreams
Мне, так получилось, за последние несколько дней довелось посмотреть два небезынтересных фильма, пытающихся раскрыть тему детского эротизма. Две картины, два режиссера, две разные по сути проблемы. Начну в порядке хронологии- первым был просмотрен фильм «моя маленькая принцесса». Собственно, фотографии кадров из фильма, гифки и отзывы об оном мелькали довольно часто перед глазами последнее время и не могли меня не заинтересовать, как истинного визуала . Итак, да- фильм стильный до нельзя, до крайности, до бутафорского лоска; идея сюжета также –целое поле для режиссерской работы- столкновение социальной тематики с субъективностью идеи красоты. Это плюсы, однако, минусов оказалось много больше. Все-таки не зря я, видя в начальных титрах женское имя в графе »режиссер» заранее готовлю себя к тому что картина окажется слабенькой если не технически, то эмоционально. Странно, казалось бы, женщины, в большей степени стихийные создания нежели мужчины, не должны сталкиваться с проблемой передачи эмоции зрителю. Однако тут обнаруживается палка о двух концах- эмоциональный порыв идеи сталкивается с типично женской проблемой перескакивания от одной мысли к другой, отсутствием последовательности, которая приводит к тому что мы видим изначальный посыл, который вместо того чтобы раскрываться прекрасным диким цветком, вянет на корню. Так и в этом фильме- режиссер настолько увлеклась красотой картинки и проработкой визуальных деталей, что совсем забыла о сюжете и проработке персонажей. Получилось красиво, но пресновато и не правдоподобно. И если маленькая Виолетта все-таки вызывает доверие зрителя, то персонаж матери получился весьма однобоким и поверхностным. Мое «неверю» началось с того момента, когда женщину, с таким тонким чувством красоты(не будем сейчас говорить о стороне нормы и морали, представили как вздорную бабенку, карикатурно-богемную, впрочем, как и остальные взрослые персонажи фильма, за исключением бабушки разве что. В общем, что сказать..дабы не вешать ярлыков скажу субъективное- для меня этот фильм оказался фильмом на один раз, о зря потраченном времени говорить не буду, поскольку посмотреть все-таки можно, хотя бы эстетическая сторона картины того заслуживает. Но не в коллекцию, явно не в коллекцию.

23:27 

my plastic dreams
рыбы выскальзывают из рук, но представь одну, пойманную в твои ладони. чувствуешь живое сопротивление? чувствуешь прохладное тепло? плохо, если не чувствуешь.

13:10 

my plastic dreams
такое гипертрофированое чувство сострадания, не могу не принимать на себя боль людей, которые рядом, хоть и пытаюсь виду не подавать, но такое болезненное, такое

21:58 

my plastic dreams
рациональное познание Бога через "понятие" категорически невозможно.

02:03 

my plastic dreams
невесомость страха похожа на сбивчивый страшный сон, на россыпь элементарных частиц, на саднящее алое горло(изнутри расцарапано крика спицами). свинцовая гиря страха похожа на колотый лед внутри самой главной мышцы, похожа на крушение самолёта, похожа на кровь из лёгких. японский лётчик внутри меня падает вниз головой, разбиваясь о дно стакана. нет, об этом не "хватит", об этом можно кричать до самого дна океана.

16:54 

my plastic dreams

15:52 

краски есть ума не надо

my plastic dreams

вмст сс стрд хйнй. збс тк дл. щ т мн бст

12:51 

my plastic dreams
от слов "коллектив", "коллективное" (особенно в связке со словом "творчество") меня сильно-сильно тошнит

18:27 

my plastic dreams
баптисты дело говорят насчет осознанного крещения в сознательном возрасте,вот

13:46 

my plastic dreams
я-от первой до последней буквы алфавита

15:45 

my plastic dreams
все так хотят друг друга слушать, но не кто не хочет слышать.

21:52 

my plastic dreams
Зачитываюсь Бердяевым. просто взахлеб зачитываюсь, то есть настолько, что если бы меня попросили рассказать о себе, то я бы отвечала цитатами из его книг. цитирование зачастую пошло, но я , право, не знаю, могла бы я сформировать свою мысль лучше чем он. но я не хочу идентифицировать от и до, конечно нет, в таком случае это противоречит всем основам этой философии, этой антифилософии.
я не знаю той грани, в которой мир рождается из "ничто", проходит фазу и снова погружается в "ничто"- как камешек в воде тонет, а потом чудесным образом всплывает на поверхность. вырываться за границы надорванного с треском полотна "жизни"- вот оно, самое свежее, самое живое, самое больное и бьющее ключом. чего еще можно желать, право слово.

19:41 

my plastic dreams
учеба учебой конечно,но я,пожалуй, пойду гулять. мне кажется что этот бложик превращается в твиттер, а мой мозг в вязаный свитер.

19:57 

my plastic dreams
нереализованность себя в этом мире дает о себе знать. университет изнутри гораздо грустнее чем снаружи. одногруппница видимо не знает "ктотакаямодильяни" и чем моне отличается от мане.
просто жалко времени
зато, как только вернусь в спб, пойду заниматься вокалом и английским. скорей бы закончились эти полторы недели, скорей бы выходные и вместе с ними пара жизнеутверждающих встреч.

01:05 

my plastic dreams
время раскалывать панцирь. душа внутри него мягкая и теплая как моллюск, на такую достаточно одной острой иглы или одной пары нежных ладоней. мир не оставляет нас без вариантов на выбор

04:16 

my plastic dreams
каждый раз , закрывая глаза, вижу себя в петле в оглушительной невесомой сфере - в черной, размытой чернилами тишине.

01:39 

my plastic dreams
когда строчки пишутся, мне случается крайне не по себе- душе чересчур обнаженно, мечтам слишком несбыточно,одним словом-какая-то средневековая пытка . midle-midle

центр управления полетами

главная