Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:17 

my plastic dreams
если бы у меня была одна дурацкая просьба к вселенной, то я бы попросила наделить мир такой опцией: в определенные особо яркие и "вкусные" моменты жизни из ниоткуда начинала бы играть подходящая музыка, скажем, ты сидишь такая в печали и грусти уныло на диване в своей комнате, а тут вдруг комната начинает заполняться песней сhinawoman "party girl" и тоска твоя сразу становиться произведением искусства, ну или едешь ты на машине вдоль побережья- по одну сторону дороги выжженные солнцем кукурузные поля, с другой песчаноеморское и начинает играть "kokomo" the beach boys , из ниоткуда естественно, и твое путешествие сразу превращается в сцену из фильма.

17:07 

my plastic dreams
Наконец-то я посмотрела "Across the Universe". Я собиралась это сделать уже лет так 5 и вот свершилось.
Да, вероятно, как раз-таки лет 5 назад этот фильм пришелся бы в большей степени кстати, но и сейчас смотреть определенно стоило. Во-первых, это второй фильм с элементами мюзикла который пришелся мне по душе. Обычно, когда герои фильма начинают петь, мне почему-то становится очень неловко то ли за себя то ли за них, сольные же партии героев А the U меня совершенно не смутили, да и сложно испортить хороший фильм хорошей музыкой, что уж там. В общем о картине можно сказать, что это красивый фильм о том, как некрасива война и о любви конечно же, куда ж без нее.

18:37 

my plastic dreams
человеку ни с кем не будет по-настоящему интересно, пока ему не будет интересно проводить время с самим собой. прописные истины.

00:53 

выплеснулось

my plastic dreams
Звезды принадлежат небу.

звезды в ладонях съежились от
холода
на покореженной плоскости мира
честность не будет поводом для
побега
мы укутали плечи снегом, пытаясь согреться
смотри как светится. Мир так светится –
кометы на кончиках пальцев теплятся
и земля вертится, стремится выпрыгнуть из под ног.
мы проводим электрический ток сквозь
шерсть свитера – нечаянное касание
вскользь безымянным по указательному.
обезглавив ответами все вопросы,
я прошу, подними к небу ладони-
выпусти звезды обратно в космос.

21:49 

йога и немножко нервно

my plastic dreams
йога. все еще не могу определить место этому понятию в своей жизни. странное дело, сколько я ни взращиваю внутренних демонов, сколько ни выпускаю их на волю, так или иначе и ум и тело успокаиваются от одного только хлесткого звука расстилаемого на паркете коврика. каждый раз после перерыва я учусь заново, выращиваю себя заново, заново задаю вопросы, корнями уходящие в древнее, в человеческое.
чудесно заставить себя, чудесно выкорчевать с корнем приступ лени\тоски\уныния\депрессии и пойти на занятие. я ни разу, ни разу не пожалела о том что заставила себя явиться на практику в тот или иной, не самый располагающий (как казалось) для этого день. то есть, могло быть трудно, могло быть почти до слез, потому что умение наслаждаться процессом, тяжелым процессом- тоже труд. этому мы и учимся, как мне кажется- быть в настоящем моменте, быть прямо сейчас.быть.

23:24 

my plastic dreams
сегодняшним вечером небо распустилось такими странными облаками, похожими на пушистые хвосты снежных лисиц. на безлюдной лестнице, ведущей к морю цикады перекрикивают друг друга и первые звезды опадают прямо на кроны белоснежных акаций и при малейшем движении воздуха ссыпаются почти бесшумно нам на плечи и под ноги. сумерки растекаются вязкой крахмальной субстанцией и подбираются к парадным дверям наших домов, растекаются по деревянному паркету, затопив соседей снизу черничной темнотой.

09:18 

my plastic dreams
солнце осторожно гладит черепичные крыши и будит котов уснувших под навесами летних терасс кафе. еще минут десять и из кондитерской, что этажом ниже, начнет пахнуть миндальными круассанами и заварным кремом. в это время суток мир совсем сонный и нежный, можно потрогать его за руку, можно вдожнуть его полной грудью вместе с прохладным утренним воздухом и запахам кофе.

14:07 

my plastic dreams
Заново открываю для себя Ремарка. Первая его книга прочитанная мной- "Жизнь взаймы" в возрасте еще так лет 16 не произвела на меня особого впечатления, то есть я ее для себя определила в категорию хороших добротных, но пресноватых книг. С тех пор и до нынешнего лета я не прочла ни одной страницы написанной Ремарком.
Но последние полгода Ремарк будто преследовал меня- самые читаемые мной паблики пестрили его цитатами, небезынтересные мне личности указывали его в списках любимых авторов. В общем, я решила попробовать еще раз) И не ошиблась. Весь май-июнь я просто зачитывалась "Черным обелиском", восхищаясь персонажами книги и чудесным тонким юмором Ремарка.
Наверстывая упущенное, пару дней назад купила "Три товарища", и вот прочтя уже почти треть книги за пару дней я все не перестаю удивляться как этот автор прошел мимо меня. Но все-таки лучше позно чем никогда.

@темы: book, wood

11:24 

my plastic dreams
дерево растет. дерево растет вверх. дерево не думает о количестве колец на срезе своего ствола. дерево живет и дышит. если бы человек поступал так же как и дерево ..если бы я поступала так же как и дерево..
совершенно непостижимо отчего не получается впитывать в себя красоту каждое мгновение своей жизни, отчего так необходимо вечно смотреть по сторонам и выискивать подводные камни. не то что бы я говорю о том что нужно просто плыть по течению, хотя.. если не подразумевать под этим инертность, то -да, нужно делать именно так, ведь чистые воды всегда выносят к правильным берегам. все что происходит с нами имеет смысл и совершенно уникальную цель. но часто, смотря на вещи в упор трудно извлечь правильный урок и выделить главное. мы не имеем возможности взгляда со стороны не оказавшись на другой стороне. боже, как же мы чудовищно ограничены и узколобы, боже, как мы прекрасно одарены и магически проницательны. вот только как найти внутренний центр, точку отсчета себя, когда нам с детства внушили что это едва возможно, предоставив при этом стотысячный список витиеватых путей, противоречащих друг другу. вероятно все проще, чем нам могло бы казаться. вероятно ответы уже на поверхности.

13:28 

"Я лег на траву, и глаза мои наполнились звездами"

my plastic dreams
выбирая графику, делаю упор на воспитание недостающих личностных качеств. графика-это антихаос не лишенный импровизаций и фривольностей, это чертеж с душой, с вектором направленным прямиком в космическое пространство.
с удовольствием заново открываю для себя Бердслея, копирую его, вообще много копирую, хочу научиться, вырастить из всего этого что-то свое.

02:32 

my plastic dreams
у меня клубничная передозировка и легкий тремор- пролила вино на себя и мимо себя.

а на самом деле планы в голове выстроились стройными рядами и дожидаются своей очереди. все очень кристально и прозрачно, ведь сложных вещей практически не существует- все просто и очевидно. любая мысль,осторожно выбранная и вставленная как флеш-карта в твой мозг начинает генерировать другие мысли. мысли размножаются как растения. так что в моей голове нынче целое поле маков и диких лютиков. в моей голове целый цветущий сад. в моей голове целый мир, задохнувшийся от пряного аромата цветов. все это похоже на пышную погребальную церемонию, так что приходи посмотреть.

00:54 

my plastic dreams
техасская пила бензорезней

23:00 

my plastic dreams
так много музыки в волшебной игре света, падающего на пол сквозь пробитую крышу. так много музыки в скалах, которые поднимаются над волнисто-бетонным морем будто грудная клетка на вдохе. так много музыки в ожидании. так много прекрасной музыки вокруг. а где-то над горизонтом огромная рыба откусывает лапу белоснежному псу. ровно полминуты до новой формы

21:16 

my plastic dreams
очень интересно

13:52 

my plastic dreams
хипстота уже не та

16:23 

my plastic dreams
у меня самая чудесная семья и самые чудесные друзья. я, кажется, действительно очень соскучилась.

00:48 

my plastic dreams
я мешаю алкогольные напитки вне какой-либо логической системы и умиляюсь дерзким и грубым подросткам на остановках,а если быть честной до конца,то не умиляюсь, а откровенно завидую

17:05 

my plastic dreams
здесь тааак сочно! по ночам я слышу как за окном дышат деревья. я с непривычки забываю кормить котов и учить билеты и пин-код банковской карты

22:16 

my plastic dreams
хочется рисовать что-то совершенно простое, что-то об ощущениях- ветер в волосах, медовые пятна света в форме оконных рам на стене, песню ait-j, и улыбку которую она рисует моими губами, и твои пальцы на клавишах и мир за секунду до последней секунды. так хочется высказать/выпустить наружу всю эту красоту, и, не знаю как там у вас, а у меня внутри распускаются подснежники, у меня внутри коты свернулись в шерстяные клубочки, у меня внутри птицы врезаются в стёкла- я полна осколков. я наполнена изнутри, я наполнена патокой из жимолости и цвета твоих глаз.

18:28 

my plastic dreams
я когда пою, забываю обо всем, даже о проблемах и смыслах мироздания. причем, важно не то как получается, а сам процесс. это делает мою минидепрессию еще незаметней. но где я все же? и куда я иду?

центр управления полетами

главная